工業局108年性別主流化標竿廠商

工業局掌管全國工業發展任務,與廠商接觸頻繁,為具體落實性別主流化,自102年度起,本局訂定性別優良廠商標竿企業篩選機制,並製成文宣鼓勵廠商建構性別平等之工作環境。本案每2年推動一次,迄今已執行3屆。這些廠商中有大型科技業,也有中小型傳統產業,透過文宣擴散觀摩學習,期望讓更多廠商了解如何營造友善職場環境,並非資源雄厚的大公司才能做,只要觀念改變,每家廠商都能是幸福企業。
本屆(第3屆)共遴選出友達等6家廠商,相關友善職場措施摘述如下:
對懷孕員工及托育需求的母性照顧:提供孕婦專屬停車位、健康諮詢,調整懷孕同仁工作時間及內容,設置哺集乳室;提供生育補助、與鄰近醫院、托兒所或幼兒園簽訂特約,聚陽公司更有每月1,000元托育補助;台達電子藉由「母性職場關懷專案」提供育嬰福利及健康關懷諮詢;友達公司保障育嬰留停期滿復職。
在員工身心健康照護方面:友達公司、宏全公司提供廠醫、廠護及健康檢查補助,威剛公司定期舉辦健康衛生講座或活動,並加入新北市示範職場計畫,與政府和社區資源合作舉辦各項健康促進活動。聚陽公司跟明泰公司則標榜與專業的心理諮商系統,簽有員工協助方案「EAPs」(Employee Assistance Programs,簡稱EAPs),以便員工洽詢各項身心健康問題(懷孕醫療、產後憂鬱症等)、托育需求資訊及各類法律問題等,委託專業諮詢團體提供各類資訊及專業協助的做法。
其他特別措施
1. 友達公司:每人每年可申請一次連續3至5天的黃金週假期。
2. 宏全公司:每年超額進用身心障礙員工及二度就業婦女,保障就業機會。
3. 聚陽公司:開發「在家工作遠端連線軟體」,方便員工彈性工時、遠距工作。
這些廠商的友善職場措施,協助員工於工作與家庭中取得平衡,盼經觀摩學習方式,未來能有更多企業投入幸福企業之林。

工業局108年性別主流化標竿廠商原文下載:

工業局108年性別主流化標竿廠商